Mozzana

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Alimentamos o presente e o futuro com inovações, através da produção de ingredientes que geram valor para o negócio dos nossos clientes e aperfeiçoam a performance de receitas e de formulações, com qualidade e segurança alimentar.

Para isso, utilizamos tecnologias e processos exclusivos para aprimorar a funcionalidade e competitividade em diferentes aplicações, sempre adequados às necessidades dos nossos clientes.

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FAQ

Mozzana e Mozzalet são ingredientes com características similares ao queijo mussarela, desenvolvidos a partir de matérias-primas usuais da indústria alimentícia, de origem animal e vegetal (como derivados do leite, gorduras e amidos), através de um processo tecnológico inovador, no qual a Alibra é pioneira no Brasil. Estes produtos foram formulados para serem misturados à mussarela e aplicados em receitas como: pizzas, pães de alho, pães de queijo, esfihas, pastéis, tortas, sanduíches, massas recheadas, salgadinhos etc.

Mozzana e Mozzalet são ingredientes que otimizam receitas que utilizam mussarela em sua composição, combinando qualidade e lucratividade. Proporcionam benefícios como:

Padronização

  • Sem variação no teor de sal e  gordura, equilibrando o sabor das receitas.

 

Performance

  • Após raladas, cubetadas ou filetadas, não aglomeram em temperatura ambiente, evitando o desperdício.

  • Pizzas sem poças de gordura.

 

Economia

  • Aumento do rendimento da mussarela.

  • Maior lucratividade para o negócio.

 

Previsibilidade de Custos

  • Contribui para a redução de custo de mussarela nas receitas, garantindo economia o ano inteiro.

A proporção de uso indicada é de 1 embalagem (2 kg) de Mozzana ou Mozzalet com 1 embalagem de (4 Kg) de mussarela. Outras proporções podem ser testadas de acordo com as características da mussarela utilizada na receita, e os resultados de textura e sabor desejados.

Mozzana e Mozzalet são produtos similares, porém com diferenças na formulação e nas indicações de aplicação. Mozzana é mais indicada para pizzas, enquanto Mozzalet é recomendada para salgados e recheios.

Operadores de Food Service  (pizzarias, restaurantes, hamburguerias etc.), redes de fast food e indústrias de alimentos que utilizam mussarela em seus produtos/receitas.

Sim, toda a linha é certificada pela FSSC 22000, norma internacional que monitora e garante a segurança na produção e distribuição de alimentos de empresas que processam e fabricam produtos alimentícios.

Sim, são soluções que pode​m ser degustadas puras, porém apresentam melhor performance quando aplicadas em produtos submetidos à cocção, como forneamento, fritura ou cozimento.

Mozzana e Mozzalet não possuem leite, mas contêm a proteína do leite na composição.

Sim.
Alérgicos: contém derivados de leite e soja.
Não contém glúten.

Mozzana e Mozzalet não podem ser congeladas antes de serem raladas ou filetadas. Os produtos devem sempre ser mantidos refrigerados até o momento de uso e, após processadas, podem ser congeladas, inclusive depois de misturadas à mussarela.

Mozzana e Mozzalet são produzidas em peças cilíndricas de 2 Kg cada.

Mozzana: 6 meses
Mozzalet: 5 meses

Depois de aberta a embalagem, a recomendação é manter na geladeira por até cinco dias.

Os produtos não devem ficar sem refrigeração por mais de 45 minutos antes de serem ralados, filetados ou cubetados, pois o amolecimento pode acarretar perda da performance, além de evitar o desenvolvimento de microrganismos, assim como qualquer outro alimento.

Embalagem primária: peça unitária de 2 kg, embalada com filme plástico.

Embalagem secundária: caixa de papelão de 18 kg, com 9 peças de 2kg.

Porque é um formato compatível com os raladores do mercado, o que facilita seu uso, além de evitar sobras nas bordas das peças. Ambas possuem um processo de envase que garante estabilidade em suas características físicas e sensoriais.

Sim, ambas formam fio quando aplicadas em conjunto com a mussarela e nas proporções recomendadas (1 porção de Mozzana ou Mozzalet para 2 porções de mussarela).

Mozzana e Mozzalet possuem ingredientes lácteos na composição. Estes, por sua vez, podem conter lactose, porém em níveis baixos, caracterizando como um produto sem lactose pela legislação brasileira.

Não. Mozzana e Mozzalet geralmente gratinam menos se comparadas à mussarela. A mussarela, por sua vez, por não possuir uma formulação estável ao longo do ano, em função da variação da composição do leite, não ​gratina de forma padronizada.

Sim. A recomendação é misturar na mesma proporção indicada para a mussarela.

A declaração no cardápio de produtos similares aos tradicionais como, por exemplo, cobertura sabor requeijão, não está regulamentada em todo o Brasil, porém existem alguns municípios que ​exigem. Se for uma  exigência deverá ser declarada, caso contrário, a inclusão de uma nota de rodapé no cardápio com esta informação é opcional.

Os operadores de Food Service (pizzarias, restaurantes, hamburguerias  etc) podem adquirir Mozzana e Mozzalet através de distribuidores de produtos Food Service como: PMG, Mega G, Jampaq e Bid Food.

Já as redes de fast food e indústrias de alimentos podem entrar em contato diretamente com a equipe comercial da Alibra pelo telefone: (19) 3716-8888 ou e-mail comercial@alibra.com.br.